Vous les écolos …

Olala j’ai juste envie de démarrer en vous disant MERCI pour vos petits mots ici et sur FB, puis relire certaines lectrices/copines/ami.e.s ça met du baume au cœur. Tu me connais (ou peut être pas) mais quand j’écris c’est toujours d’une traite et parfois comme dirait un grand sage je …

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J’ai mangé au Présage le premier restaurant propulsé au soleil de France

Aujourd’hui on va voyager sur la planète soleil au restaurant Le Présage. Le Présage c’est un beau projet, une idée un peu folle de Pierre-André Aubert, ancien ingénieur de construction aéronautique, devenu cuisinier professionnel : cuisiner uniquement grâce à l’énergie solaire. Il décide alors d’utiliser un miroir parabolique afin de …

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[Zéro déchet] : Vie d’ordures, de l’économie des déchets

Il y a quelques semaines nous avons été invitées par le Mucem et l’association 1 Piece Of Rubbish (1 déchet par jour) à découvrir la nouvelle exposition du Mucem :  Vie d’ordures, De l’économie des déchets. Le Mucem je ne te le présente pas, c’est LE musée de Marseille, rien que …

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La cuisine fraîche et inventive de Jérémy Czaplicki chef du Thalazur Bandol

Aujourd’hui c’est un vrai coup de coeur culinaire que j’ai envie de te faire découvrir. Depuis bientôt un an, le chef du restaurant Les Oliviers au Thalazur Bandol est Jérémy Czaplicki. Depuis ce temps j’espère pouvoir aller découvrir sa cuisine qui par ses photos sur IG me faisaient vraiment envie. Début du …

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Etape bistronomique au Mangevins à Tain L’hermitage

Aujourd’hui je vais te parler du restaurant Le Mangevins, un véritable coup de cœur que j’ai eu pour ce petit restaurant niché dans une petite rue du centre ville de Tain L’Hermitage. Pour ceux qui ne connaissent pas Tain L’Hermitage c’est une ville proche de Valence, connue et reconnue pour …

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Le restaurant Le Pied de la Gargouille à Briançon

Cette semaine sera dédiée à la gastronomie puisque j’ai envie de te faire découvrir plusieurs restaurants que j’ai testé et approuvé ces derniers temps. Le premier c’est Le Pied de la Gargouille à Briançon, c’est un restaurant situé dans la vieille ville, c’est une cuisine locale et de terroir. Le …

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