Cyril m’a tueR

Dans la vie j’ai 2 passions, la beaut√© et la bouffe ūüôā

Etant √† Paris quelques jours j’ai voulu en profiter de manger chez Cyril Lignac.

Cyril et moi c’est une grande histoire d’amour, depuis sa 1√®re emmission je le suis. J’organisais m√™me avec une amie des soir√©e Cyril Lignac en refaisant ses plats. Depuis qu’il a ouvert ses restos je r√™ve d’y aller !

Alors j’ai convaincu mes coupines parisiennes d’amour So, Virginie, Natacha et Angelina d’y aller afin non seulement de parler beaut√© pendant des heures mais manger aussi divinement bien.

J’ai donn√© rendez vous aux filles au Chardenoux des pr√®s dans Saint Germain et √©videmment mon mari, mon pote et moi on s’est point√© au Chardenoux dans un autre arrondissement mais √ßa c’est ma faute !!!!

Arriv√©s √† 14h30 au lieu de 14h15 on a √©t√© pri√©s de nous d√©cider rapidement pour prendre la commande. J’ai moyennement appr√©ci√© l’accueil, ok moi j’√©tais en retard mais les filles non et j’avais appel√© pour m’excuser du retard de 15 min.

J’ai choisi dans la h√Ęte j’ai donc mal choisi, mais les filles et les gar√ßons eux ont mieux choisi que moi !!!!!

On a tous pris entrée/ou plat et un dessert.

C√īt√©¬†entr√©e pour moi grosse d√©ception j’ai pris du foie gras, j’ai eu une tranche accompagn√© d’un bout de pain grill√© et c’est tout. M√™me pas une compot√©e d’oignons, une tranche de pain d’√©pices ou de la confiture de figues, un truc sympa quoi.

Les autres ont √©t√© plus contents, le gratin d’aubergines au cumin et √† l’agneau √©tait d√©licieux, le tartare coup√© au couteau tr√®s bon, So √©tait contente de ses ravioles aux langoustines et Natacha a appr√©ci√© son poisson au vin blanc.

Arrive le moment des dessers tant attendu, surtout pour Virginie qui avait pris une salade de tomates et moi la tranche de foie gras.

On avait commandé 4 soufflés au chocolat et 2 pains perdus.

Après quelques coups de cuillères, le drame, ils avaient confondu le sucre et le sel, nos desserts étaient archi salés mais pas un peu, vraiment immangeables. Même le pain perdu était salé à mort.

Donc forc√©ment on se plaind et l√† j’avoue que la personne en charge de notre table n’a pas eu l’attitude √† avoir dans ce cas l√†. D’abord elle nous a dit que nos couverts √©taient en argent et lav√©s au gros sel donc ils devaient juste √™tre mal rinc√©s. En gros non¬†√ßa¬†ne venait pas du¬†dessert, alors on insiste, elle reprend les desserts. Elle revient et nous dit que effectivement ils ont go√Ľt√© et que c’est sal√© mais que √ßa doit venir du¬†beurre demi sel. L√† j’en suis pas revenue, genre nous les clients on aime renvoyer les desserts juste pour se plaindre, ils ont quand m√™me go√Ľt√©.

On patiente encore 30 minutes, mais¬†√©videmment la faim¬†avait quitt√© plusieurs d’entre nous. Les desserts reviennent et l√† Virginie trouve un fil/cheveu on ne sait pas dans son dessert. Au lieu de nous l’enlever la meuf nous dit :¬†¬ę¬†ah c’est un fil de nylon¬†¬Ľ. C’est s√Ľr moi dans¬†mes souffl√©s au chocolat je mets toujours du fil de nylon, ou alors c’√©tait un remake des Bronz√©s font du ski avec la¬†fondue et le fil de nylon !

Virginie n’a pas touch√© son dessert… Mais bon on s’est pay√© un sacr√© fou rire du coup !

Moi j’ai mang√© le pain perdu et par contre il a enchant√© mes papilles, le pain caram√©lis√©, les cerises √† tomber et la glace √† la pistache une tuerie.

Je suis rest√©e sur une bonne note pour la fin mais bon 30 euros¬†sans les desserts pour un plat et un verre de¬†vin c’est cher pay√© pour une qualit√© de service vraiment¬†pas correcte. Ils nous ont offert les desserts.

Est ce qu’on est en droit d’en attendre plus, je le pense, pas toi ?

Je retournerai tester l’autre resto de Cyril, oui je suis maso, car je n’aime pas rester sur une note aussi mitig√©e.

Tu avais d√©j√† mang√© dans l’un de ses restos ?

Bon dimanche !

Madame beauté

Edit du 18/07/2011 : ¬†je tenais √† vous dire que j’ai re√ßu une lettre d’excuses du Groupe Cyril Lignac, et je les remercie pour cette attention.

 

 

14 Commentaires

  1. oh la la j’aurais √©t√© bien plus d√©√ßue que toi! serveuse de m√©tier, j’attends toujours que le service surtout dans un restau de qualit√© soit exemplaire! et la ce ne fut pas la cas! et les cuisiniers n’en parlons pas! la moindre des choses auraient ete des excuse du chef cuisinier et un petit d√©dommagement, genre digestif offert ou dessert offert vu le r√©sultat!
    bref sans commentaire, peux être que sa médiatisation lui a fais tourner la tête a cyril!

  2. @christelle : bienvenue, on nous a offert les desserts mais j’ai vraiment √©t√© d√©√ßue du service !

  3. Il n’y a pas que les desserts qui √©taient sal√©s, l’addition aussi ! (mouhahaha, trop facile ! Je voulais la faire dans ma note mais j’ai oubli√© alors je la recase ici ;))

  4. Je viens de lire l’avis de la beauty paresseuse justement, je crois que j’aurais eu du mal √† garder mon calme… -_-

  5. Ouhhhh, ça fait pas du tout envie, ça !

  6. C’est hallucinant ce qui vous est arrive, comme je l’ai dit chez Virginir j’ai dine dans son resto ¬ę¬†Le quinzieme¬†¬Ľ en juin et contrairement a vous, j’ai ete plus qu’agreablement surprise… Mon fils en parle encore avec des etoiles dans les pupilles…

    http://www.maviediscrete.com/2011/06/le-quinzieme-de-cyril-lignac.html

    Il y a les photos des plats, pour la fan que tu es ūüôā
    D’ailleurs vous auriez du prendreles plats en photos, surtout celui avec le ¬ę¬†fil de Nylon’ pour l’envoyer sur le site du resto afin que le pb soit pris en compte par les bonnes personnes parce qu’il est fort porbable que le personnel de juillet (et encore plus d’un week-end de pont) soit de l’interim et donc bcp bcp moins concerne malheureusement ūüôĀ

  7. @kaki : ben comme je disais j’irais au Quinzi√®me pour ne pas rester sur ma faim, j’ai les photos je vais modifier l’article j’ai oubli√© de les mettre quelle quiche !

  8. Ah non non non Cyril je l’aime bien mais y’a des limites! xD Moi √† ta place, j’aurai m√™me pas envie de tester le deuxi√®me resto lol

    Bisous!!

  9. Bon alors je vais temp√©rer un peu sur un point : lorsqu’on a renvoy√© nos desserts en cuisine, la serveuse a surtout fait la gueule parce qu’elle avait compris qu’ils avaient fait une connerie. Je l’ai pas sentie suspicieuse, mais vraiment agac√©e (ceci dit c’est vrai qu’elle aurait pu √™tre un peu plus gracieuse). Ensuite elle nous a sorti deux excuses que tr√®s honn√™tement je n’ai pas trop comprise : les couverts en argent lav√©s au sel (le plongeur en aurait mis dans l’appareil du cuisinier pour lui faire une blague ?) et la confusion sur le beurre (impossible, le souffl√© √©tait plus sal√© que du beurre sal√© pur).
    Par contre l√† o√Ļ j’en rajoute une couche, c’est que la carte des vins qu’on nous a propos√©s √† table n’√©tait pas la m√™me que celle affich√©e √† l’entr√©e (on a vu √ßa √† la sortie avec mr-de-mme-beaute :-)), c’√©tait juste 3 √† 4 fois plus cher au niveau des prix. A la limite si ils nous avaient servi une tuerie √ßa m’aurait pas d√©rang√© ; l√† le probl√®me c’est que mon haut m√©doc, rempli √† ras bord, ben j’ai pas trop pu l’a√©rer du coup… et le temps de vider la moiti√© du verre j’avais l’estomac assez rempli et il m’a pas emball√© plus que √ßa. C’est peut-√™tre mon c√īt√© chiant, j’aime bien go√Ľter les vins le ventre un peu vide, on appr√©cie mieux.
    Bon pour finir sur une note positive je confirme, la moussaka √† l’agneau au cumin √©tait vraiment divine !

  10. moi je dis, un bon burger du shake shack, on est bien! ūüėČ

    bises!

  11. @MyBeautyBox : lol !

  12. PS : 18‚ā¨ les 3 raviolis de langoustine (j’ai compt√©) dans une nage avec quelques oignons…
    ūüėČ

  13. Nan mais lol Virginie qui vient nous placer sa vanne en commentaire parce qu’elle a oubli√© de la mettre dans son billet! :):)

    Bisous les meufs et encore merci pour ce super déj!

  14. Alors l√†, c’est vraiment le truc qui me branche pas. Concept commercial √† mort, m√™me si j’aimais bien l’√©mission, bin justement, j’aurais pr√©f√©r√© que √ßa en reste √† ce stade. Des livres pas √©crits par Cyril mais o√Ļ il se fait son beurre juste en mettant sa photo en premi√®re page, des plats et ustensiles √† son effigie, des restos douteux … C’est vraiment inconcevable, on parle plus de cuisine √† ce niveau l√† !
    Ce serait comme dire que Very Bad Trip, c’est du cin√©ma. ūüėČ

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