Little Miss Beauty

Ourson en guimauve

C’est le week end, le temps des douceurs !

Je te propose de faire des nounours en chocolat, ceux de notre enfance 🙂

Bon parcontre les proportions sont pour au moins 24-30 oursons, donc si tu veux juste en faire quelques un divise par 2 les proportions.

Ingrédients

4 feuilles de gélatine

120 gr de sucre

1 C Ă  Soupe de miel

50 cl d’eau

2 blancs d’oeufs

50 gr de sucre glace

150 gr de chocolat noir

La recette

On commence par faire fondre le chocolat au bain marie afin d’obtenir un chocolat bien liquide, puis avec un pinceau tu tapisses les moules en silicone.

Moi j’ai des moules en forme d’ourson mais j’ai testĂ© avec des moules Ă  tartellette ça marche aussi.

Les mettre au frigo pour que la coque de chocolat prenne.

AprĂšs tu plonges dans l’eau froide les feuilles de gĂ©latine.

Faire fondre, les sucres, le miel et l’eau dans une casserole jusqu’Ă  l’obtention d’un sirop, ça prendre entre 5 et 10 minutes.

Ajoute ensuite la gélatine bien essorée à ce mélange et remue.

Monte les blancs en neige bien ferme (moi j’ajoute toujours une pincĂ©e de sel).

Verse le sirop en filet dans les blancs tout en continuant Ă  les battre jusqu’Ă  obtention d’un mĂ©lange Ă©pais.

Sortir les oursons du frigo et ajoute la guimauve.

Redirection le frigo au moins 1 heure le temps que la guimauve prenne cette fois-ci, je l’ai mĂȘme laissĂ© un peu plus.

Pour finir, refais fondre le chocolat restant au bain marie et recouvre le moule de chocolat afin de fermer les oursons.

Et hop retour au frigo au moins 1 heure aussi mais je les ai bien laissé 2-3h.

AprÚs vient le temps de la galÚre, le démoulage !!!!!!!!!!!!!

Alors lĂ  c’est hyper dur avec les moules en forme d’oursons, par contre pour les moules Ă  tartellettes c’Ă©tait plus simple.

Un rescapĂ© du dĂ©moulage souvent la tĂȘte Ă©tait sĂ©parĂ©e du corps hhihiihhi

Mon conseil : ne pas appliquer au pinceau le chocolat dans le moulage, plutÎt les remplir à ras bord et les retourner pour que le chocoat aille uniformément dans tous les recoins.

En tout cas c’Ă©tait mĂ©ga bon dixit RaphaĂ«l 5 ans 😉

Bon samedi !

Madame beauté

 

 

 

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10 messages sur “Ourson en guimauve

  1. Miam !

  2. froglette on 12 novembre 2011 at 13 h 19 min said:

    RHOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Rigolo! je n avais pas la moindre idée de comment faire ce genre de chose!

  4. J’ai bien envie de tester, par contre je n’ai pas de moules Ă  oursons, mais des petits dinosaures et des bonhommes rigolos, je ne savais pas quoi faire avec, alors merci de la recette 🙂

  5. J’ai dĂ©jĂ  vu ce petit moule lĂ , tu l’a achetĂ©e Ă  la fnac avec un livre non ? Ou dans une librairie ?

  6. @Nienna : n’importe quel moule feront l’affaire 😉

    @MsOriginalDoll : oui fnac, cultura, virgin tu le trouves partout

  7. ah ca me donnerais presque envie de faire la cuisine

  8. bonsoir,

    ce n’est pas plutĂŽt 50 ml ????
    Car 50 cl c’est juste Ă©normeeeee ! j’ai rĂ©alisĂ© ta recette avec 50 ml et c’Ă©tait trĂšs bien, tu as du faire une erreur de frappe 😉
    Biz
    Angie

  9. @Angie : ah ben j’ai vĂ©rifiĂ© la recette sur le livre c’est 50cl … bizarre
    Mais d’un autre cĂŽtĂ© c’est pour faire un sirop donc juste 50ml c’est plus pour un caramel par ex

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