Little Miss Beauty

Une recette du dimanche sur un air d’improvisation

J’avoue je n’aime pas trop suivre une recette à la lettre, même si bien entendu selon les recettes y’a pas trop le choix, mais quand c’est possible j’aime bien m’inspirer et la varier en fonction de mes envies et de ce que j’ai dans mon frigo et mes placards.
Un des blogs que j’aime, que je lis et qui me met souvent l’eau à la bouche est Trucs de Food et lorsque l’autre jour j’ai vu la recette Tex-Mex Nems elle m’a tout de suite parlée. Oui, car en plus de ne pas aimer suivre les recettes j’improvise souvent avec les restes et fonds de placards, du coup je m’y suis forcément retrouvée. Le pitch: Pure cuisine d’assemblage, ou cuisine du placard comme on l’entend, l’inspiration vient parfois des boites de conserves, du congélateur et d’une grosse envie de faire vite tout en restant un minimum original… étiquette oblige.
On déclinera la recette avec ses propres fonds de tiroirs, parfaite pour un plat du soir ou un apéro.

Bien entendu je n’avais pas tous les ingrédients que Niko utilise pour sa recette, de toute façon certains d’entre eux ne m’inspiraient pas des masses alors j’ai adapté.

* deux steacks hâchés
* un oignon
* une boîte de champignons de Paris
* une boîte de tomates concassées
* du persil
* 100 grammes de riz
*des feuilles de brik
* du fromage râpé

J’ai fait cuire le riz et je l’ai mis de côté pendant que je faisais revenir un oignon avec la viande hâchée, les champignons et un peu de persil. Une fois assaisonné et bien revenu j’ai rajouté les tomates concassées en faisant attention de ne pas mettre trop de jus pour ne pas que ce soit trop liquide mais suffisamment pour ne pas que ce soit trop sec. Tu vois la subtilité ?!? Une fois bien mijoté j’ai mélangé la préparation au riz. La farce était prête.
J’en ai garni des feuilles de brik en ajoutant au dernier moment sur la farce du fromage râpé et j’ai roulé en forme de nems. Hop dans un plat et au four pour une dizaine de minutes.

 

Et voilà une recette toute bête, servis avec de la salade ces nems improvisés étaient vraiment bons. Facile à réaliser, pas grasse et suffisamment copieuse. Ils manquaient peut-être un peu de fromage fondu comme la recette originale mais j’ai adoré et je recommencerais sûrement avec un peu plus de légumes ça sera sûrement très bien.

 

Bon dimanche !

 

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11 messages sur “Une recette du dimanche sur un air d’improvisation

  1. Bon allez, je file bruncher moi…maintenant j’ai la dalle grave!!!!

  2. Ça donne envie.

  3. Bodette on 15 avril 2012 at 12 h 18 min said:

    merci pour la recette( qui va faire l’unanimité chez mes gourmands ) et pour la découverte du site
    bon dimanche
    bises

  4. très bonne idée et va essayer de recopier !

  5. kaki: c’était bon ?

    Dludlu: essaie, tu vas voir c’est facile et trop bon 🙂

    Bodette: avec plaisir, j’espère que tes gourmands apprécieront !

    matchingpoints: mais recopiez et même variez, c’est fait pour ! 🙂

  6. valérie on 16 avril 2012 at 7 h 59 min said:

    Mais ça a l’air très très bon dis moi! Je pense que je vais la tester cette petite recette!

  7. valérie: ça l’est et n’hésite pas c’est tellement simple à réaliser !

  8. valérie on 16 avril 2012 at 10 h 38 min said:

    C’est vrai que ça a l’air simple ce qui n’est pas pour me déplaire!

  9. valérie: bah ouais et genre tu prépares ta farce d’avance et après t’es tranquille 🙂

  10. Bodette on 18 avril 2012 at 19 h 28 min said:

    recette testée ce soir
    et plébiscitée par mes gourmands
    merci…j’en redemande ( ben oui moi aussi je suis gourmande et j’adore la cuisine no-prise de tête )
    merci et bizzzzzzzzzzzzz

  11. Bodette: oh trop bien, ça me fait vraiment plaisir que vous ayez aimé 🙂
    Et ce qui est chouette c’est qu’on peut décliner cette recette à l’infini !

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