Little Miss Beauty

Un peu de douceur avec l’apple pie

Un petite recette pour se réchauffer le ♥

Ingrédients pour les pâtes :

– 250 g de beurre doux froid coupés en dés

– 500 g de farine

– 1 cc de sel

– 50 g de sucre glace

– 7 CS d’eau froide

– 1 CS de vinaigre de cidre

 

Ingrédients pour le fond de tarte :

– 9 pommes genre grise du Canada

– 100 gde sucre roux

– 50 g de beurre doux

– 3 CS de jus de citron

– 2 CS de Maizena

– 1 CS de canelle

– 1 gousse de vanille ou 2 cc à café de vanille en poudre

 

Pour la dorure :

– un jaune d’oeuf

– un peu d’eau

 

Un moule de 30 cm.

 

Pour faire les pâtes

A l’aide d’un robot ou d’une fourchette, sable le beurre avec les ingrédients secs.

Ensuite tu incorpores l’eau et le vinaigre à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Tu la divises en deux boules de même taille, tu les emballes dans du film alimentaire et tu les laisses reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Quand c’est prêt, tu peux étalier ta première pâte sur un plan fariné, et la mettre dans le moule, elle doit dépasser sur les côté de quelques centimètres.

Tu la piques et tu peux la réserver au frigo.

 

Pour le fond de tarte

Tu épluches et coupes les pommes en gros dés.

Tu mets le four à chauffer à 180°C.

Dans un saladier tu mélanges les pommes, le sucre roux, la cannelle et la vanille.

Dans une grosse casserole, tu fais fondre le beurre, quand il frémit un peu, tu plonges les pommes et tu les fais cuire jusqu’à ce qu’elles dorent (tu testes si elles fondent un peu).

Si ton four est chaud, tu peux cuire la première pâte 15 min.

Ensuite dans un petit bol tu mélanges le citron et la maïzena si ça colle tu peux allonger avec un peu d’eau.

Tu verses ce mélange sur tes pommes et tu laisses cuire quelques minutes (3-5 min) à feu doux.

Tu réserves.

Quand ta pâte est cuite tu verses les pommes dedans et tu recouvres avec la deuxième pâte que tu as préalablement étalé (plus grande que ton moule).

Ensuite tu prépares la dorure et tu dores le dessus de ta tarte.

Tu prends du papiers alu et tu fais une cheminée autour de ton doigt.

Tu perses la pâte du dessus au centre et tu mets ta cheminée.

Ensuite 45 min au four (surveille la cuisson si ton four cuit vite).

 

Tu peux la servir tiède avec une boule de glace vanille !

La recette est tirée du livre Petit Goûter à New York 🙂

Bon appétit !

Bonne journée

Mme beauté

 

 

 

 

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