Bon je ne te rappelle pas que j’ai 400 kiri Ă passer donc tu vas avoir encore une petite recette avec du Kiri dedans !
Je l’aime trop cette photo đ LOL #penseepourmondoudou
Mais bon surtout elle est super simple et méga bonne !
Alors pour 2 personnes il te faut :
– 2 courgettes
– 5 feuilles de menthe fraĂźche
– 1 oeuf
– 5 kiri
– 2 CS d’huile d’olive
– sel et poivre
La recette :
Tu mets ton four à chauffer à 180°C (th 6).
Ensuite tu laves tes courgettes, tu les coupes en 2 et tu les vides.
Tu sépares le blanc du jaune de ton oeuf.
Tu mĂ©langes dans un petit saladier le kiri avec l’huile d’olive, la menthe, un peu de sel et de poivre et tu ajoutes le jaune d’oeuf.
N’hĂ©sites pas Ă fouetter le tout !
Bats le blanc en neige puis mélange délicatement le blanc monté en neige avec la préparation au kiri.
Farcis tes courgettes avec ce mélange et hop au four 30 min !
Elles peuvent ĂȘtre un peu croquantes si tu les veux fondantes, re-10 min au four !
Bon appétit !
PS : avec le coeur de la courgette Ă©vidĂ©e, je l’ai faite revenir dans une cuillĂšre Ă cafĂ© d’huile d’olive et j’ai mis un peu de crĂšme pour ne rien gaspiller, tu rajoutes un peu de riz et ça te fait un autre plat.
Mme beauté
Ohhhhhh ça a l’air tellement bon!
Je viens manger quand déjà  ?!!!! Je suis dispo tous les midis maintenant !!!!!
Bisous
Mag
http://www.lemagalire.fr
Ouf, j’ai eue peur quand j’ai lu de vider les courgettes « non mais ça va pas aller Ă la poubelle !? »
J’ai horreur de gĂącher, mais tu sauves tout Ă la fin. đ
Pour ce qui est de la recette, je n’achĂšte jamais jamais ce genre de fromage (je n’en ai jamais mangĂ©), car je suis vraiment une puriste. A la limite je suis capable de cuisiner avec du Boursin mais c’est tout (ça doit ĂȘtre bon aussi).
Comment ça se fait que tu aies autant de Kiri ? đ
Bises
@easy maybe : non je m’aime pas gaspiller c’est la base đ Ben j’aime le kiri et mon mari en commandant sur le drive il n’a pas vu que c’Ă©tait une promo de 3 et il a pris 2 paquets ….
Nous non plus, nous n’aimons pas jeter…et c’est bien de complĂ©ter votre recette par la fin !
@matching point : đ
Hihihihihi !
Ăa pourrait totalement m’arriver aussi, ce genre de bourde (pas bien grave finalement).
Et c’est bien de commander comme ça ? C’est pratique ? Je veux bien ton avis parce que je pense y passer un jour. đ
Bises
Miam !
J’ai aussi eu peur avec le coeur de la courgette « mais qu’en fait-elle ? ».
A part la menthe du balcon, je n’ai pas les ingrĂ©dients dans le frigo mais je mets cette idĂ©e de plat de cĂŽtĂ© đ Kiri kirii kiriiiiiiiiiiiiiiii
Ah la fameuse recette đ Je l’attendais!!!! Merci beaucoup….
Miam!!
@easy maybe : ben le drive c’est hyper pratique … on a fait parti des premiers clients auchan quand c’est arrivĂ© Ă Marseille et maintenant on utilise chronodrive (bons lĂ©gumes, ils remplacent un produit par un autre si il manque …..), le drive c’est la vie, fini les supermarchĂ©s relous
@esbelta : 0 gaspi đ mais Ă la place du kiri tu peux mettre st moret, philadelphia …..
@val : de rien ma belle !
@geblust : je dirais mĂȘme miam miam đ
Oh tu en as de la chance d’ĂȘtre condamnĂ©e Ă manger autant de kiri! J’adore ça, mais pur sur une belle tranche de pain frais c’est parfait aussi!
Est-ce que tu tentes aussi des petits veloutĂ©s, genre soupes froides parfaites pour l’Ă©tĂ©?
Une recette toute simple aussi avec du fromage ce sont les champignons au boursin: juste du boursin dans des gros champignons, Ă la place du pied et 10 minutes au four: parfait comme entrĂ©e avec du jambon serrano! Bon ce sera pour une prochaine folie de ton mari… đ
@soutien-gorge-push-up : oui aujourd’hui j’ai fait un gaspacho ! trĂšs bonne idĂ©e tes champipi au boursin !!!!! merci !