Courgettes Kiri menthe

Bon je ne te rappelle pas que j’ai 400 kiri Ă  passer donc tu vas avoir encore une petite recette avec du Kiri dedans !

recette_veau_kiri-6

 

Je l’aime trop cette photo 😉 LOL #penseepourmondoudou

Mais bon surtout elle est super simple et méga bonne !

Alors pour 2 personnes il te faut :

– 2 courgettes

– 5 feuilles de menthe fraĂźche

– 1 oeuf

– 5 kiri

– 2 CS d’huile d’olive

– sel et poivre

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La recette :

Tu mets ton four à chauffer à 180°C (th 6).

Ensuite tu laves tes courgettes, tu les coupes en 2 et tu les vides.

courgette_kiri_2

Tu sépares le blanc du jaune de ton oeuf.

Tu mĂ©langes dans un petit saladier le kiri avec l’huile d’olive, la menthe, un peu de sel et de poivre et tu ajoutes le jaune d’oeuf.

N’hĂ©sites pas Ă  fouetter le tout !

Bats le blanc en neige puis mélange délicatement le blanc monté en neige avec la préparation au kiri.

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Farcis tes courgettes avec ce mélange et hop au four 30 min !

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Elles peuvent ĂȘtre un peu croquantes si tu les veux fondantes, re-10 min au four !

Bon appétit !

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PS : avec le coeur de la courgette Ă©vidĂ©e, je l’ai faite revenir dans une cuillĂšre Ă  cafĂ© d’huile d’olive et j’ai mis un peu de crĂšme pour ne rien gaspiller, tu rajoutes un peu de riz et ça te fait un autre plat.

Mme beauté

12 Commentaires

  1. Ohhhhhh ça a l’air tellement bon!

    Je viens manger quand déjà  ?!!!! Je suis dispo tous les midis maintenant !!!!!

    Bisous

    Mag
    http://www.lemagalire.fr

  2. Ouf, j’ai eue peur quand j’ai lu de vider les courgettes « non mais ça va pas aller Ă  la poubelle !? »
    J’ai horreur de gĂącher, mais tu sauves tout Ă  la fin. 🙂
    Pour ce qui est de la recette, je n’achĂšte jamais jamais ce genre de fromage (je n’en ai jamais mangĂ©), car je suis vraiment une puriste. A la limite je suis capable de cuisiner avec du Boursin mais c’est tout (ça doit ĂȘtre bon aussi).
    Comment ça se fait que tu aies autant de Kiri ? 🙂
    Bises

  3. @easy maybe : non je m’aime pas gaspiller c’est la base 😉 Ben j’aime le kiri et mon mari en commandant sur le drive il n’a pas vu que c’Ă©tait une promo de 3 et il a pris 2 paquets ….

  4. Nous non plus, nous n’aimons pas jeter…et c’est bien de complĂ©ter votre recette par la fin !

  5. @matching point : 😉

  6. Hihihihihi !
    Ça pourrait totalement m’arriver aussi, ce genre de bourde (pas bien grave finalement).
    Et c’est bien de commander comme ça ? C’est pratique ? Je veux bien ton avis parce que je pense y passer un jour. 🙂
    Bises

  7. Miam !
    J’ai aussi eu peur avec le coeur de la courgette « mais qu’en fait-elle ? ».
    A part la menthe du balcon, je n’ai pas les ingrĂ©dients dans le frigo mais je mets cette idĂ©e de plat de cĂŽtĂ© 🙂 Kiri kirii kiriiiiiiiiiiiiiiii

  8. Ah la fameuse recette 🙂 Je l’attendais!!!! Merci beaucoup….

  9. @easy maybe : ben le drive c’est hyper pratique … on a fait parti des premiers clients auchan quand c’est arrivĂ© Ă  Marseille et maintenant on utilise chronodrive (bons lĂ©gumes, ils remplacent un produit par un autre si il manque …..), le drive c’est la vie, fini les supermarchĂ©s relous

    @esbelta : 0 gaspi 😉 mais Ă  la place du kiri tu peux mettre st moret, philadelphia …..

    @val : de rien ma belle !

    @geblust : je dirais mĂȘme miam miam 😉

  10. Oh tu en as de la chance d’ĂȘtre condamnĂ©e Ă  manger autant de kiri! J’adore ça, mais pur sur une belle tranche de pain frais c’est parfait aussi!
    Est-ce que tu tentes aussi des petits veloutĂ©s, genre soupes froides parfaites pour l’Ă©tĂ©?

    Une recette toute simple aussi avec du fromage ce sont les champignons au boursin: juste du boursin dans des gros champignons, Ă  la place du pied et 10 minutes au four: parfait comme entrĂ©e avec du jambon serrano! Bon ce sera pour une prochaine folie de ton mari… 😉

  11. @soutien-gorge-push-up : oui aujourd’hui j’ai fait un gaspacho ! trĂšs bonne idĂ©e tes champipi au boursin !!!!! merci !

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