Little Miss Beauty

Courgettes Kiri menthe

Bon je ne te rappelle pas que j’ai 400 kiri Ă  passer donc tu vas avoir encore une petite recette avec du Kiri dedans !

recette_veau_kiri-6

 

Je l’aime trop cette photo 😉 LOL #penseepourmondoudou

Mais bon surtout elle est super simple et méga bonne !

Alors pour 2 personnes il te faut :

– 2 courgettes

– 5 feuilles de menthe fraĂźche

– 1 oeuf

– 5 kiri

– 2 CS d’huile d’olive

– sel et poivre

courgette_kiri_1

La recette :

Tu mets ton four à chauffer à 180°C (th 6).

Ensuite tu laves tes courgettes, tu les coupes en 2 et tu les vides.

courgette_kiri_2

Tu sépares le blanc du jaune de ton oeuf.

Tu mĂ©langes dans un petit saladier le kiri avec l’huile d’olive, la menthe, un peu de sel et de poivre et tu ajoutes le jaune d’oeuf.

N’hĂ©sites pas Ă  fouetter le tout !

Bats le blanc en neige puis mélange délicatement le blanc monté en neige avec la préparation au kiri.

courgette_kiri_3

Farcis tes courgettes avec ce mélange et hop au four 30 min !

courgette_kiri_4

Elles peuvent ĂȘtre un peu croquantes si tu les veux fondantes, re-10 min au four !

Bon appétit !

courgette_kiri_5

PS : avec le coeur de la courgette Ă©vidĂ©e, je l’ai faite revenir dans une cuillĂšre Ă  cafĂ© d’huile d’olive et j’ai mis un peu de crĂšme pour ne rien gaspiller, tu rajoutes un peu de riz et ça te fait un autre plat.

Mme beauté

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12 messages sur “Courgettes Kiri menthe

  1. Ohhhhhh ça a l’air tellement bon!

    Je viens manger quand déjà  ?!!!! Je suis dispo tous les midis maintenant !!!!!

    Bisous

    Mag
    http://www.lemagalire.fr

  2. Ouf, j’ai eue peur quand j’ai lu de vider les courgettes « non mais ça va pas aller Ă  la poubelle !? »
    J’ai horreur de gĂącher, mais tu sauves tout Ă  la fin. 🙂
    Pour ce qui est de la recette, je n’achĂšte jamais jamais ce genre de fromage (je n’en ai jamais mangĂ©), car je suis vraiment une puriste. A la limite je suis capable de cuisiner avec du Boursin mais c’est tout (ça doit ĂȘtre bon aussi).
    Comment ça se fait que tu aies autant de Kiri ? 🙂
    Bises

  3. mme-beaute on 9 juillet 2013 at 7 h 54 min said:

    @easy maybe : non je m’aime pas gaspiller c’est la base 😉 Ben j’aime le kiri et mon mari en commandant sur le drive il n’a pas vu que c’Ă©tait une promo de 3 et il a pris 2 paquets ….

  4. Nous non plus, nous n’aimons pas jeter…et c’est bien de complĂ©ter votre recette par la fin !

  5. mme-beaute on 9 juillet 2013 at 7 h 59 min said:

    @matching point : 😉

  6. Hihihihihi !
    Ça pourrait totalement m’arriver aussi, ce genre de bourde (pas bien grave finalement).
    Et c’est bien de commander comme ça ? C’est pratique ? Je veux bien ton avis parce que je pense y passer un jour. 🙂
    Bises

  7. Esbelta on 9 juillet 2013 at 9 h 51 min said:

    Miam !
    J’ai aussi eu peur avec le coeur de la courgette « mais qu’en fait-elle ? ».
    A part la menthe du balcon, je n’ai pas les ingrĂ©dients dans le frigo mais je mets cette idĂ©e de plat de cĂŽtĂ© 🙂 Kiri kirii kiriiiiiiiiiiiiiiii

  8. Valérie on 9 juillet 2013 at 10 h 20 min said:

    Ah la fameuse recette 🙂 Je l’attendais!!!! Merci beaucoup….

  9. Miam!!

  10. mme-beaute on 9 juillet 2013 at 17 h 56 min said:

    @easy maybe : ben le drive c’est hyper pratique … on a fait parti des premiers clients auchan quand c’est arrivĂ© Ă  Marseille et maintenant on utilise chronodrive (bons lĂ©gumes, ils remplacent un produit par un autre si il manque …..), le drive c’est la vie, fini les supermarchĂ©s relous

    @esbelta : 0 gaspi 😉 mais Ă  la place du kiri tu peux mettre st moret, philadelphia …..

    @val : de rien ma belle !

    @geblust : je dirais mĂȘme miam miam 😉

  11. Oh tu en as de la chance d’ĂȘtre condamnĂ©e Ă  manger autant de kiri! J’adore ça, mais pur sur une belle tranche de pain frais c’est parfait aussi!
    Est-ce que tu tentes aussi des petits veloutĂ©s, genre soupes froides parfaites pour l’Ă©tĂ©?

    Une recette toute simple aussi avec du fromage ce sont les champignons au boursin: juste du boursin dans des gros champignons, Ă  la place du pied et 10 minutes au four: parfait comme entrĂ©e avec du jambon serrano! Bon ce sera pour une prochaine folie de ton mari… 😉

  12. mme-beaute on 10 juillet 2013 at 12 h 36 min said:

    @soutien-gorge-push-up : oui aujourd’hui j’ai fait un gaspacho ! trĂšs bonne idĂ©e tes champipi au boursin !!!!! merci !

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