Le Môle Passédat à Marseille

Quel drôle de nom pour un restaurant !

Ce dimanche nous sommes partis faire un tour du côté du Mucem, le musée des civilisations de l’Europe et de la Méditerranée,  histoire de voir un peu ce que ça donnait, bon déjà il y avait beaucoup de monde, donc je te conseille d’y aller tôt le matin.

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Honnêtement j’ai été bluffée par l’architecture du bâtiment que je trouve canon, il m’a fait pensé à l’Institut du Monde Arabe à Paris qui lui est recouvert de moucharabiehs, là c’est une sorte de dentelle en béton qui laisse passer la lumière.

Nous sommes passés par la passerelle qui relie le Fort Saint Jean au Mucem, là aussi tout à été super bien aménagé. A l’entrée du fort il y a même dans la salle des armes, un documentaire nous retrace l’histoire du Fort Saint Jean et du quartier de la butte de Saint Jean.

Vraiment si tu viens à Marseille, ou si tu habites les environs, la visite vaut le détour, il y a en plus un point de vue à tomber sur le Vieux Port, sur le Pharo et sur la mer bien sûr !

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Mais bon revenons à nos moutons, je suis là pour te parler du Môle Passédat, le restaurant de Gérald Passédat notre seul chef étoilé de Marseille (tu sais le Petit Nice, le petit restaurant tout simplinet avec la vue qui tue).

Le Môle ce sont 3 lieux : La Table, le restaurant gastronomique, La Cuisine, le restaurant bistrot, et Le Café.

Nous avons testé La Cuisine. L’accueil est vraiment sympa et comme nous avions le bébé, on a pas fait la queue sous le soleil, la dame nous a fait entrer en priorité.

Hé oui pour La Cuisine, pas de réservation possible, il faut attendre et il y avait déjà à l’ouverture la queue.

Le restaurant est très joli, design épuré et élégant.

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Il propose 2 formules (entrées et desserts ou entrées/plat/desserts) ou alors tu peux prendre à la carte.

On a choisi la formule Entrées et Desserts.

Pour les entrées et desserts, un buffet est à disposition, tu te lèves pour te servir, ce n’est pas un buffet à volonté c’est une assiette salée et une assiette sucrée.

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Roquette, gaspacho tomate, gaspacho carotte/cumin, bouillon de crevette, salade de pâte aux tomates séchées, ebly tomate/choziro, aubergine/tomates/feta, poireaux vinaigrette, sardines à l’huile, comté, pois chiche …. C’est un petit buffet salé assez simple à mon goût.

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Le buffet sucré était meilleur pour moi, tarte au chocolat excellent, parfait abricot/framboise très frais, crème au citron et sa meringue, salades de fruits parfumée à l’anis, panacotta aux fruits rouges bien équilibré …. Vraiment un buffet de desserts fins et très bons !

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La formule entrées/desserts est à 17.50€, ceci expliquant cela, c’est pas très cher. Mais bon même celle avec le plat en plus à 35€ reste simple, les plats de ce midi là, étaient une brochette de boeuf avec 4 patates sautées ou un dos de cabillaud.

Honnêtement quand je compare à la formule à 20€ d’une Table Cinq où c’est entrée/plat/dessert le midi, c’est incomparable vu ce qu’on a dans l’assiette et là tu es sensée manger chez Gérald Passédat, 3 * au Guide Michelin, c’est le chef du Petit Nice quoi !

Je suis assez déçue, je pense que les formules buffet ce n’est pas pour moi.

J’irais testée la Table pour voir ce que donne le gastro !

A noter aussi, Gérald Passédat était présent, je voulais lui demander une petite photo mais je n’ai pas osé.

Voilà mon expérience à La Cuisine du Môle Passédat.

Bonne journée !

Mme beauté

8 Commentaires

  1. Merci pour ce test et cet avis ^^^

    J’ai testé le gastro, on en reparlera une fois que tu l’as fait !

    Mag
    http://www.lemagalire.fr

  2. le_pinceau_masqué

    en effet çà parait pas folichon
    tu aurais du lui demander une photo il se laisse faire:) je l avais rencontré lors d une soirée fooding à la belle de mai il y a quelques années,
    je l avais trouvé d une simplicité

    sinon oui le mucem est vraiment joli,
    avec un bébé c est guère possible mais i y a une navette tout l ‘été à prendre à coté du mucem pour aller jusqu’à la digue du large

  3. Nous avons vu le musée, la prochaine étape sera le resto, mais on laissera tomber « La cuisine »!

  4. @Le Mag à lire : on en reparlera plus tard alors !

    @le_pinceau_masque : oui j’aurais du peut être ! Merci pour l’info de la navette ça pourrait être chouette !

    @matching point : oui quitte à aller au resto autant tester La Table le midi. Le menu est à 50€.

  5. j’avais plutôt envie d’essayer le restaurant bistrot, mais si déjà le resto est moyen bof…

  6. @Mina : c’est le restaurant bistrot là, ce n’est pas le gastro

  7. Il est dommage que Monsieur Passédat est le monopole de la restauration au Mucem
    Au Café du Fort, l’accueil est déplorable, les toilettes dans un affreux état.
    Tout cela est bien loin de l’image de Passédat
    Noté 2,5 sur Tripadvisor et très peu d’étoiles sur Yelp, cela ne m’étonne pas
    En espérant que le personnel des Halles de la Major soit un peu plus proféssionnel
    Une Marseillaise un peu dépitée à ce jour

    • @ty : c’est vrai qu’on le voit un peu de partout, en tout cas aux halles le bar à tapas est super ! L’accueil très sympa et c’est super bon !

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