Tomates farcies …. dernières de la saison

Allé pource week end une petite recette diet mais goûteuse, oui, oui je te jure que c’est possible.

Mon petit producteur local, a ses dernières tomates alors j’en profite encore une fois !

Comme le temps se fait moins aux salades, j’ai eu envie de les farcir un peu, surtout qu’ici dans le sud la tomate farcie c’est presque une institution.

Mais il existe autant de recette que de tomates presque !

Les ingrédients 

– 6 belles tomates rondes

– 3 steaks hachés ou viande hachée (300g)

– 25 feuilles de basilic

– 1 CS d’huile d’olive

– 1 sachet de riz

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– sel, poivre

La recette

Préchauffe le four à 200°C (TH 7).

D’abord, tu enlèves le chapeau des tomates, tu les vides et tu gardes l’intérieur dans un petit bol.

Tu prends, ton plat à gratin, tu sales les tomates et tu les retournes, pour les faire dégorger.

Tu lances, la cuisson de ton riz, que tu vas cuire à moitié (il cuira le reste au four), moi c’était du riz cuisson rapide j’ai cuit 5 minutes sur 10.

Tu éminces finement l’oignon, le basilic et l’ail (j’ai tout mis dans le Thermomix 5s vitesse 3)

Tu vas mélanger à la viande hachée, l’ail, l’oignon et le basilic, et 2 cuillères à soupe de riz mi-cuit.

Tu passes au mixer l’intérieur des tomates pour en faire un jus (30 sec vitesse 9 au Thermomix).

Tu sales et poivres ton jus de tomate et ta viande hâchée (tu la re-mélanges une fois salée, poivrée).

Ensuite tu tapisses le fond de ton plat avec le riz, tu cales tes tomates dedans, que tu farcies avec ton mélange de viande hachée.

Ensuite tu recouvres le riz avec le jus de tomate, tu remets les chapeaux des tomates sur les tomates et hop au four.

35-40 min à 200°C.

 

recette_tomates_farcies-2

 

recette_tomates_farcies-1

Bon appétit !

Alors tu vas te lancer ?

Bonne journée

Mme beauté

3 Commentaires

  1. Rhôôôô mon plat préféré avec une variante (le steak haché) que je ne connaissais pas.. Je vais tenter ta recette dès ce soir!!

  2. ça me donne une bonne idée de repas car ça fait longtemps que j’en ai pas fait.

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