Mon beau frère est devenu végétarien, moi pas du tout, devant un superbe morceau de boeuf ou un bon magret de canard je salive ! (sluuuurp)
L’autre fois j’étais en week end chez lui, il avait préparé des steaks végétariens, au premier abord, c’est un peu antinomique steak et végétarien 😉
Je lui demande ce qu’il y a dedans et à part le tofu je ne vois que des bonnes choses. Je dis « à part le tofu » parce que la seule fois où j’en ai mangé dans une soupe miso, j’avais l’impression de manger mon éponge spontex trempée dans la soupe !
Mon beau-frère me garantit qu’on ne le sent pas au goût et que c’est pour l’apport de protéines et la texture du steak qu’il l’utilise.
Je goûte et bammmm j’adore, c’est hyper parfumé son steak, je veux la recette tout de suite.
La voilà (tu vas en plus c’est super simple) :
– 350g de potimarron (ou autre courge/légume)
– 350g de tofu mixé
– 175g de quinoa
– 100g de farine
– 1/2 oignon haché
– 2 gousses d’ail
– 2 oeufs
– 2 CS de graines de sésame
– 2 CC de curry
– sel, poivre
Perso, je n’ai trouvé qu’une barre de 200g de tofu, j’ai fait avec et ça a bien marché.
J’ai cuit à la vapeur mon potiron (j’avais ça sous la main) et je l’ai mixé pour en faire une purée.
Dans une casserole, j’ai fait cuire le quinoa (1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau bien 15 min)
J’ai mixé le tofu, haché finement l’oignon et l’ail.
Dans un saladier, j’ai mélangé tous les ingrédients ensemble. Les oeufs et la farine font que tout tient bien à la cuisson.
J’ai pris un cercle et j’ai préparé mes steaks, avec ce dosage j’ai fait 8 steaks, donc 6 sont partis au congel.
Pour cela j’ai cerclé mes steaks sur du papier sulfurisé et j’ai re-recouvert les steaks de papier sulfurisé et hop le tout à plat dans un sachet congélation.
Ensuite j’ai poêlé les 2 steaks avec un peu de matière grasse (de l’huile d’olive bien sûr).
Accompagné d’une petite salade d’endives c’était parfait.
Alors qui se lance ?
Bonne journée
Mme beauté
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Oh super cette recette !
Je la mets en favoris tout de suite, merci Mme Beauté 🙂
Bisous <3
@coralie : toi je savais que ça te plairait !
Ca a l’air super bon ! Je note la recette.
Bisous
@marie : ça l’est 😉 tu me diras #teamgourmandes
Allez bam, moi aussi je vais tester ! 🙂
@Amelie : tu me diras vraiment ce que t’en penses !
Moi qui suis une anti tofu (je trouve comme toi que cela ressemble à un truc spongieux pas très ragoûtant), j’avoue être très tentée par ta recette!
Je la testerai ce week-end (et en plus le fait de pouvoir congeler le surplus est top!)
Merci!
@LittleParisienne : on ne le sent pas du tout 😉 j’espère que tu reviendras me dire.
Merci!! Je n’ai jamais testé le tofu mais il y a un commencement à tout 🙂
@natieak : je te rassure c’était une première pour moi aussi de cuisiner vege
Allez nous testons cette semaine avec Chouchou qui a décidé que la viande c’était fini pour lui…
Perso je pese que ce sera meilleur que les steaks Sojasun qui sont un peu secs.
@froglette : oui je pense sans me tromper que ça sera meilleur que Sojasun
Verdict: Chouchou a adoré!!! Il s’en est enfilé 3!
Merci ma belle, je referai c’est sûre!