Petite recette pour ce week end pour ce soir histoire de ne pas trop se casser la tête !
Celle là elle est vite faite et surtout super bonne évidemment.
Il va te falloir pour 2 :
– 1 paquet de crevettes (moi j’ai pris des crevettes en partie décortiquées) env 350g
– du curry
– une petite brique de lait de coco
– du riz (là j’ai mis 1 sachet pour 2)
– un oignon
La recette :
Tu éminces ton oignon.
Tu mets une casserole d’eau, pour le riz. Quand ça bout tu sales, et tu balances ton riz dedans. En fait le riz tu le cuits en parallèle du reste de la recette.
Tu lances dans un wok ou une casserole la cuisson des crevettes, pour cela, je chauffe le wok et je balance direct les crevettes congelées au bout de quelques minutes (3 à 5 min), je passe les crevettes à la passoire pour débarrasser toute l’eau rendue.
Je remets les crevettes avec le curry (alors bon c’est une bonne cuillère à café mais si tu aimes très épicé tu peux en mettre plus) et une CS d’huile d’olive.
Je laisse saisir 2 min pas plus.
Je réserve les crevettes dans une assiette que je couvre de papier alu (ou d’une autre assiette).
Et dans la casserole je remets un peu d’huile pour faire dorer les oignons.
Quand les oignons sont blonds, je rejette les crevettes dans le wok et je rajoute le lait de coco.
Je fais réduire quelques minutes le lait de coco pour qu’il donne la consistance d’une sauce.
Attention si tes crevettes sont trop cuites, ne les remets pas, tu peux aussi les remettre à la fin quand la sauce est prête.
Le riz a du finir de cuire, tu peux servir le riz et le napper avec la sauce lait de coco, crevettes, curry !
C’est super bon !
Bon appétit et bon dimanche
Mme beauté