Je t’emmène manger chez Petit Pierre le top chef 2014

Tu le sais lectrice je suis une épicurienne, et si tu me suis sur Twitter tu sais aussi que Pierre Augé était mon chouchou sur cette saison de Top Chef (il l’était déjà sur la première saison de Top Chef).

Quelques jours avant la finale, persuadée que Pierre allait gagner j’ai réservé dans son restaurant La Maison de Petit Pierre à Béziers.

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Le soir de sa victoire je me suis dit que mon intuition était vraiment bonne (modeste la fille).

Nous voilà donc partis pour un week-end en zamoureux vers Béziers, je viendrais te présenter le coin parce que c’est super sympa.

Le restaurant de l’extérieur possède un beau mur rouge avec écrit La Maison de Petit Pierre.

Nous entrons, l’ambiance me fait penser de suite à une hacienda  sur la droite un bar avec une terrasse couverte, des jolis coussins de couleur vive, des tables hautes et basses.

On avance et les cuisines ouvertes sont devant nous, on croise Pierre hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Devant les cuisines, une autre terrasse, celle pour déjeuner le midi et dîner le soir en été probablement.

Puis le restaurant intérieur, une jolie déco, un mur violet sur la droite, un mur en lattes de bois clair sur la gauche avec plein de photos de Pierre Augé et sa famille en noir & blanc.

C’est simple mais très élégant, les tables sont en fer et les chaises sont de plein de styles différents (nordique, baroque …)

C’est un endroit dans lequel on se sent tout de suite bien.

A l’étage il y a une autre salle, plus pour les grandes tablées (mais je ne suis pas allée la voir, je ne sais pas à quoi elle ressemble).

Nous avons pu prendre un menu dégustation 6 plats surprise, je dis cela parce que mon Doudou est allergique à plein de choses et Pierre Augé a gentiment accepté d’adapter son menu.

Il faut noter que c’est un restaurant pour toutes les bourses de 15 à 70€ pour les menus et des prix corrects sur la carte.

C’est la femme de Pierre Augé qui s’est occupée de nous, quand elle a su que Doudou était allergique, elle a été super prévenante.

Alors je suppose que c’est ce qui se passe dans l’assiette qui t’intéresse ?

1ere entrée

Une île flottante aux asperges sur un tartare d’asperge avec des crispis de wasabi.

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C’était super goûteux, évidemment, et l’assaisonnement parfait.

2ème entrée de la mort qui tue 

Un oeuf cocotte aux morilles/cèpes avec une tartine. Le banc et le jaune d’oeuf étaient cuits séparément, il me semble que c’est un plat que Pierre avait réalisé pendant Top Chef mais je n’en suis pas sûre.

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Autant te dire que ce plat est à mourir tellement il est bon …… Il ne se décrit pas il faut le goûter!

Le poisson

Un filet de Saint Pierre sur risotto de céleri aux noix.

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Bon ben je ne suis pas poisson habituellement, et je n’aime pas le céleri mais là j’en redemande. Le poisson cuit à la perfection, et l’association céleri/noix est juste terrible !!!!! J’avoue j’ai pris un bout de pain pour saucer tellement c’était bon.

La viande

Veau braisé sur lit d’oseille et châtaigne fraîches, chips de peau d’ail.

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Encore une fois bluffée, parce que l’oseille c’est vraiment le truc que je ne mange jamais avec les châtaignes un peu sucrée, une belle association encore.

Fromage

Une planchette de fromages de la région avec une gelée de piment d’Espelette et un confit de cerise noire.

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Ca m’a permis de découvrir des fromages que je ne connaissais pas et la gelée d’Espelette ça m’a beaucoup plu.

Un pré-dessert (oui oui c’est avant le dessert, tu te souviens j’en avais parlé sur mon article Cyril Lignac)

Une quenelle de glace fruit rouge, écrasé de fraises et crispy de yaourt.

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C’était frais et plein de saveurs c’est passé tout seul.

En dessert

Une tartelette crème de citron, mousse de praliné, glace au cacao et petit coulis de fruits rouges.

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Que dire ?

C’est gourmand, c’est croquant, c’est craquant !!!!!!!!!!! Là aussi ça ne se décrit pas ça se déguste, la glace au cacao mélangée à la douceur de crème citron alalalalalalalala

Pas besoin de te dire que c’était une escale culinaire exceptionnelle pour moi !

Rien à redire (RIEN) pourtant je suis chiante à mourir au restau, et la plupart du temps je resale ou poivre en me disant que ce n’est pas grave mais là c’était tellement bien assaisonné , les saveurs s’associaient tellement bien entre elles, je n’ai qu’une hâte : y retourner !

A la fin de son service, Pierre Augé est passé à toutes les tables, on l’a remercié d’avoir adapté le repas pour Doudou, il est comme à la télé !

Bon mon seul regret ?

Ne pas avoir fait ma groupie et demander une photo avec lui (j’avais fait pareil avec Cyril Lignac je n’avais pas osé).

Je voulais aussi ajouter que le service est parfait, les gens sont rapides, souriants et pas guindés, c’est super appréciable.

Je finirai en disant une seule chose Petit Pierre est un grand ! (oué je sais elle était facile ;))

Bon appétit !

Ne lèche pas trop ton écran !

La MAISON de Petit Pierre

22, Avenue Pierre Verdier

34500 Béziers, à côté des Arènes

 Tél: 04 67 309 185

Mail: augepierre@orange.fr

J’ai réservé par mail ça marche 😉

Bonne journée

Mme beauté 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 Commentaires

  1. Oh que des gourmands! J’habite trop loin! dommage 🙁

  2. Effectivement ça me donne presque envie de lécher mon écran !

    On prévoit d’aller dans le Sud Ouest avec le chéri, ça donne des idées !

    Merci Mme Beauté,

    Mag

  3. Oh miam ! Bon, on se calme, je viens de commencer un régime…

  4. Hummm ça à l’air délicieux. Un petit détour peut s’organiser pour y passer 😉

  5. @cecile : ah ben oui 2h30 et hop à taaaable !

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