Je n’allais pas changer le titre de l’article posté il y a un an presque jour pour jour et pour cause, l’opération ‘Tous au restaurant’ reprend du service cette année encore.
Pour ceux et celles qui n’auraient pas suivi il s’agit de permettre au plus grand nombre de se faire plaisir et de découvrir de bonnes tables de sa région. Pour cette édition 2014 ce ne sont pas moins de 785 restaurants qui participent à l’opération, de quoi se faire plaisir.
Cette année encore pendant une semaine, du 22 au 28 septembre, la devise de l’opération « Votre invité est notre invité » reste de mise puisque pour un menu entrée, plat, dessert (hors boissons) acheté le second menu est offert.
L’an dernier je n’y avais pas participé, cette année je ne sais pas encore si j’irai mais en tout cas comme chaque fois ça donne très envie, voici quelques tables de la région qui me tenteraient bien.
L’Esprit de la Violette (anciennement Le Clos de la Violette) et la cuisine contemporaine du chef étoilé Marc De Passorio à Aix, pour le cadre et histoire de voir ce qu’est devenu ce restaurant aixois. Au vu de la carte je ne doute pas de l’excellence des plats.
La truffe dans tous ses Etats, restaurant de haute gastronomie situé à Bouc-Bel-Air dont le chef Yann Sandrini, spécialiste de la truffe, propose chaque jour des recettes différentes selon l’opportunité du marché.
Le restaurant Pierre Reboul à Aix, restaurant de haute gastronomie également, tenu par le chef étoilé du même nom qui propose une cuisine « créative et récréative ».
En cliquant sur le lien de chaque établissement vous pourrez accéder à sa fiche sur le site Tous au restaurant afin de découvrir les menus proposés pour l’opération et voir les disponibilités de réservation. Attention cependant les réservations ne seront ouvertes qu’à partir du 17 septembre et je vous conseille de vous y prendre dès les premières heures histoire de ne pas passer à côté.
J’espère que vous vous ferez plaisir autant qu’à vos papilles !
Miss tête en l’air