Little Miss Beauty

La truffe dans tous ses états

Il ne faut pas se mentir, en ce moment, je suis devenue fantômette sur le blog, cela est du à mon adorable travail qui me bouffe légèrement la vie.

En arrivant le soir chez moi, après ma deuxième journée avec mini à 21h je n’ai qu’une envie regarder un nanar à la télé et ne rien faire, du coup écrire des articles ça devient un peu fastidieux (heureusement que je ne suis pas une « influente » qui vit de mon blog, je coucherai dehors sinon).

Bref, en ce mercredi férié, je bosse à distance (coool) mais en même temps j’avais envie de t’écrire un peu pour te parler de mon dernier coup de coeur culinaire !

La petite pépite s’appelle La truffe dans tous ses états et se trouve à Bouc Bel Air (entre Marseille et Aix en Provence).

Il faut dire que ce restaurant se trouve dans une zone commerciale, alors quand je suis arrivée dans la zone, je pensais m’être trompée d’endroit. Il est un peu caché en contrebas, mais quand tu passes la grille du portail, tu oublies tout de suite la zone, le restaurant est si joli avec sa terrasse et son style moderne.

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A l’intérieur le style de l’extérieur se confirme la décoration est soignée, contemporaine mais chaleureuse aussi.

Le chef propose une carte réduite et un menu, le menu peut s’accompagner de différentes truffes.

C’est un peu toi qui compose : truffe d’été (il en reste encore un peu), truffe d’automne au parfum de noisette, truffe d’hiver ou truffe blanche (la plus exceptionnelle).

Tout d’abord la responsable de la salle est venue nous faire sentir toutes les truffes et nous expliquer leur provenance, leur goût.

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Après dans les plats du menu tu choisis la truffe que tu veux mettre dedans, certaine truffes s’accordent mieux que d’autres sur les plats la responsable a su vraiment bien nous conseiller en fonction de nos envies.

Pour moi ça a été un menu truffe d’automne et d’hiver !

Tout le long je me suis régalée, les saveurs sont vraiment au rendez vous, du coup je ne vais pas te donner mon avis sur chaque plat, tout était excellent.

Ce soir là au menu, en entrée un Cappuccino de potiron aux truffes d’automne, saint jacques contisées (c’est une saint jacques coupée en 2 et sur laquelle on dépose une tranche de truffe).

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Ensuite la Brouillade de truffes d’hiver, des oeufs moelleux et la truffe d’hiver avec sa puissance aromatique, c’est un mariage parfait.

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Puis Truffe de la Saint Jean entière au lard di Colonata, foie gras, en feuilleté , fricot de légumes au jus de truffes, ben tout est dit ! L’association truffe/lard/foie gras le tout dans sa pâte feuilleté est diaboliquement bon.

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Mais mon énorme coup de coeur dans ce menu, a été le brie de Meaux crème mascarpone aux truffes, ce fromage a été à tomber par terre !

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Doudou lui a pris le coulant chocolat, caramel truffé et sa boule de glace à l’huile de vanille truffée qui était aussi très très bon.

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J’ai accompagné mon menu d’un seul verre de vin (c’est la semaine et je suis tellement fatiguée que l’alcool et moi c’est mort), sur les conseils de la responsable de salle, j’ai goûté un Tariquet d’une cuvée spéciale il était parfait.

Pour le vin vous pouvez faire confiance à la responsable, elle sait répondre à ce que l’on recherche.

Enfin une belle mention pour le chef qui a su s’adapter aux allergies de mon Doudou, merci à lui, parce que dans certains restaurants (pour ne pas citer l’Intercontinental de Marseille) si tu es allergique tant pis pour toi ! (ben oui après tout t’es allergique c’est ta faute).

Pour résumer, des produits frais et de saison, une cuisine savoureuse mariant la truffe à merveille, je ne peux que te conseiller d’y aller !

Pour les prix, c’est la truffe qui fait le prix un menu à la truffe d’automne est à 59€ et le mien hiver/automne 79€.

Du mardi midi au vendredi midi, tu peux tester la formule Initiation à partir de 28€.

Bon mercredi férié ensoleillé !

Mme beauté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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