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Un dimanche chez Fernand

Je n’étais pas encore allée aux Docks à Marseille depuis que les travaux sont finis. Dimanche, profitant d’un moment à deux, nous y sommes enfin allés.

En ce dimanche matin c’était calme, je ne pense pas que ce soit le cas tout le temps, mais qu’est-ce que ça fait du bien d’avoir un tel espace à Marseille, que ce soit pour le lieu lui-même mais aussi pour les boutiques qui changent des grandes enseignes classiques. Pour autant je ne pense pas que j’y passerais tous mes week-ends ni même que j’irais très souvent mais je reconnais que la réhabilitation de ce lieu emblématique est une réussite et que le rendu est non seulement joli mais très agréable.

L’offre pour déjeuner sur place est large et variée mais nous n’avons pas pu résister à l’envie de tester Big Fernand après en avoir tant entendu parler.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, Big Fernand c’est un artisan du Hamburgé comme l’indique l’enseigne elle-même. Afin de se démarquer des diverses enseignes fast-food bien connues, l’accent est mis sur la fraîcheur et la qualité des produits : pain de boulangerie, viandes d’origine française, fromage français au lait cru, frites, sauces et certaines des boissons sont faites « maison ».
On est bien loin du burger industriel et forcément ça donne envie de goûter.

L’offre est simple: cinq recettes de hamburgés plus une recette végétarienne, seuls ou accompagnés au choix de frites, boissons, desserts.

Notre choix s’est porté sur le Bartholomé (viande de boeuf, raclette au lait cru, poitrine de porc fumée, oignons confits, ciboulette, sauce BB Fernand (sauce barbecue maison) et sauce Tata Fernande (sauce cocktail maison)) accompagné de frites et d’une boisson.

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Mon avis sur ce restaurant est un peu mitigé, peut-être dû à l’engouement à peine l’enseigne avait-elle annoncé son ouverture marseillaise. A force d’en entendre parler on s’attend toujours à un truc de fou.
J’ai aimé l’endroit, le principe du fait minute et effectivement les produits sont frais et bons. Je m’attendais tout de même à un sandwich un peu plus garni en ingrédients même si la formule m’a suffit. Les frites maison et le vrai pain à burger sont très appréciables, j’ai moins aimé la sauce barbecue trop présente et trop sucrée qui masquait le goût du fromage à raclette.
Par contre en cas de gros appétit ça peut paraître insuffisant. Nous n’avons pas pris de dessert, après un burger les muffins et autres pâtisseries ne me font jamais envie mais ça peut compléter le repas car les desserts proposés sont assez gros.

Le bémol serait surtout sur le prix, les sandwiches seuls sont entre 11 et 13 €, ajoutez 3 € pour la formule avec boisson et frites et 6 € si vous souhaitez boisson, frites et dessert. Pour une formule de restauration rapide ce n’est pas donné car en comparaison certains restaurants proposent des burgers à l’assiette avec frites souvent bien plus conséquents.

Du plus et du moins, ce qui est sûr c’est que le service est assez rapide et agréable, l’endroit aussi. Je ne regrette absolument pas d’y être allé, ça reste une bonne adresse pour manger sur le pouce mais je sais que je n’en ferais pas des folies.

Miss tête en l’air

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2 messages sur “Un dimanche chez Fernand

  1. C’est la queue qui nous avait découragés ! …
    Il faudrait que l’on y retourne, nous avons vu les Docks toute de suite après l’ouverture et aimé le décor, l’ambiance, la branchitude…

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