olive et artichaut la pépite niçoise

C’est une adresse coup de ♥ dont j’ai envie de te parler aujourd’hui.

Ce restaurant c’est olive et artichaut dans le vieux Nice que j’ai découvert grâce à Mademois’aile Coco.

Niché dans une petite rue, une jolie devanture grise donne le ton du restaurant : cuisine du pays entre Mer et Montagne.

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La déco est vraiment chaleureuse, esprit matières naturelles, du bois, des banquettes moelleuses, on s’y sent bien tout de suite.

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Je sais que je le re-mentionne souvent dans mes articles mais la carte est courte ce qui est toujours bon signe.

C’est un restaurant locavore, il se fournit auprès des producteurs locaux, donc la carte varie tous les jours et au gré des saisons évidemment.

On a commencé par un cocktail maison à base d’écrasé de raisin blanc, de framboises, de prosecco et des pétales de roses cristallisées accompagné d’olives niçoises (évidemment à Nice ;))

Je mange rarement du poisson dans les restaurants, ils sont trop souvent mal cuits ou même sans saveur.

Mais là le dos de loup rôti aux artichauts et petits légumes me faisait de l’oeil, j’adore les artichauts.

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Doudou a choisi une viande rôtie aussi accompagnée de pommes grenailles et de petits légumes avec un jus. (je suis désolée je ne me souviens plus de son plat exactement).

Nos plats étaient excellents, les cuissons parfaites, bien assaisonnés , un bon jus, des légumes croquants, bref on s’est régalés !

Avec ma cops Le Rat Crevé (elle se reconnaîtra), nous n’en sommes pas restées là, évidemment le serveur nous a proposé un brie truffé, on a craqué.

Il était à tomber par terre !

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Histoire de finir sur une touche sucrée, nous avons partagé des profiteroles, le dessert léger quoi. Chou maison, il y avait même un craquelin sur le chou, de la glace vanille et le tout recouvert de bon chocolat chaud.

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Doudou lui s’est laissé tenter par le traditionnel fondant au chocolat avec ses touches de framboises.

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Autant dire qu’on a soigneusement fini toutes nos assiettes, on a rien laissé !

Mais chez olive et artichaut il n’y a pas que les grands qui se régalent les enfants aussi.

D’abord on a eu une chaise haute, contrairement à l’Italie ou au Danemark où tous les restaurants ont ce genre d’équipement, en France c’est plus rare alors je le mentionne.

Ensuite pour occuper les enfants, des crayons de couleurs et des coloriages étaient prévus.

Là je dis, grande classe, c’est la 1ère fois dans un restaurant qu’on nous propose cela.

Chez olive et artichaut il n’y a pas de menu enfant, tout ce qui est présent sur la carte peut être fait en petite portion pour les enfants.

Enfiiiiiiiiiiiiiiiiiin un restaurant qui a tout compris !

Les papilles d’un enfant ça se cultivent, mini a eu donc droit à un cabillaud rôti, purée d’artichauts, lentilles et carottes glacées. Il a tout mangé ! J’ai goûté le plat, il était fabuleux.

L’accueil était au top, le serveur était très souriant et très attentionné avec mini.

Ce restaurant est un vrai coup de coeur j’y retournerai bien volontiers la prochaine fois que je passe sur Nice.

Pour nos 2 cocktails, nos 2 plats, le fromage, nos 2 desserts et le plat de mini (10€), l’addition a été de 90€.

Environ 40€ par personne ce n’est pas donné mais tout est fait maison et local alors je trouve ça normal.

Je n’ai qu’un conseil, fonces-y ! Par contre pense à réserver, il n’y a pas beaucoup de tables et en week-end c’était plein.

Bonne journée

olive et artichaut

Du mercredi au dimanche de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h00.
Fermeture hebdomadaire le lundi et le mardi.

6 rue sainte reparate
06300 – Vieux-Nice
Tél : 0489149751

E-mail : contact@oliveartichaut.com

Mme beauté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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