Aujourd’hui c’est d’une bonne adresse dont j’ai envie de te parler.
Il s’agit du restaurant L’Effet Mère à Aubagne (situé en face de la poterie Ravel) que j’ai testé début novembre.
Ce blog est à l’abandon total j’en suis consciente, le pire c’est que j’ai envie de vous parler de plein de choses mais les temps ont changé, aujourd’hui les gens ne commentent plus beaucoup, c’est passé de mode (moi même je ne commente plus beaucoup sur les blogs que je lis) du coup on a souvent l’impression d’écrire dans le vide.
Bref je ne fais pas la pleureuse hein (en ce moment c’est trop tendance sur le net), toujours est il que j’aime bien te faire partager les bonnes tables de ma région (et d’ailleurs aussi), ça tu le sais.
Donc si tu passes par Aubagne (c’est entre Marseille et Cassis), je te conseille un petit détour chez L’Effet Mère.
C’est un petit restaurant de quelques tables avec 2 personnes, une à la cuisine et une au service (ça me rappelle la Table Cinq quand ils ont démarré dans un tout petit restaurant à la Blancarde à Marseille).
La carte est courte et les produits sont frais et de saison.
Le restaurant a une déco moderne avec des objets anciens, j’avoue que je n’ai pas été touchée par la décoration mais ce n’est pas le plus important, le plus important c’est ce qu’on trouve dans l’assiette et le service.
Crédit photo : Facebook de L’Effet Mère
On est venu mangé un soir de semaine assez tardivement après notre cinéma et l’accueil a été très sympathique.
Au menu pour moi du poulet tandoori accompagné de légumes croquants et variés, mon mari avait pris lui une daube de poulpes et mon beau frère un tartare de poisson.
Tous les 3 on a beaucoup aimé nos assiettes, c’était très gouteux. Pour ma part une bonne cuisson du poulet qui le rendait moelleux et justement dosé en épices.
Les légumes étaient travaillés en plusieurs façons, de la purée, des légumes fondants et certains croquants.
Niveau dessert on a partagé 2 desserts pour 3, là aussi on a été enchantés !
Une meringue accompagnée de fruits frais, d’une chantilly chocolat blanc et son coulis de fruits rouges et une tarte framboises chocolat blanc à tomber !
Mention ++ pour la tarte qui était fabuleuse, sablé craquant, mousse légère et la belle acidité des framboises fraîches.
Tu peux suivre leur actualité et les plats qu’ils concoctent sur leur fabebook : L’Effet Mère, la carte change régulièrement.
Attention leurs photos donnent l’eau à la bouche, tu seras prévenu !
Il faut compter entre 13-17€ pour le plat, et moins de 10€ pour le dessert (je ne me souviens plus exactement du prix).
Bon appétit !
Pense à appeler pour réserver il n’y a pas beaucoup de tables !
40 Avenue des Goums
Merci pour l’adresse, les bonnes tables nous intéressent toujours !
@matching point : hihi je n’en doute pas ! bisous
Plus beaucoup de gens commentent mais ce n’est pas pour autant que personne ne lit 😉 !
Ce restaurant à l’air délicieux en tout cas !
@Audrey : merci pour ce petit mot <3