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Le restaurant Le Pied de la Gargouille à Briançon

Cette semaine sera dédiée à la gastronomie puisque j’ai envie de te faire découvrir plusieurs restaurants que j’ai testé et approuvé ces derniers temps.

Le premier c’est Le Pied de la Gargouille à Briançon, c’est un restaurant situé dans la vieille ville, c’est une cuisine locale et de terroir.

Le cadre est agréable, il est dans l’esprit restaurant de montagne. Leur spécialité est la cuisine à la cheminée.

Crédit photo page FB Le pied de la Gargouille

Première chose que j’ai envie de dire c’est que l’accueil est vraiment souriant et chaleureux, les serveuses étaient très sympathiques et aussi avec les enfants.

Pour l’apéro on nous a apporté des gressins et de la tapenade maison, et un dessin et des crayons pour mini, cela commençait bien.

On a pris un plat et un dessert chacun, il faut dire que pour mon mari le dessert était une gourmandise après sa « bleuziflette », une tartiflette revisitée avec du fromage bleu.

Son plat était très copieux et excellent je l’ai goûté évidemment pour pouvoir t’en parler au mieux (j’ai vraiment le sens du sacrifice).

Moi j’ai pris un œuf cocotte foie gras et truffe alors malheureusement pour moi le chef venait de mettre le plat à la carte, et le rendu n’a pas été ce qu’il espérait et moi non plus.

Mais il est venu me voir quand je leur ai dit que le plat ne m’avait pas satisfait et que j’ai expliqué pourquoi, on a échangé sur le plat et il m’a parlé de ses produits et finalement il ne m’a pas compté le plat dans l’addition, ce que je trouve vraiment très commercial.

Ce que j’ai aussi apprécié c’est le soin apporté au menu enfant, au choix truite ou steak haché frais le tout accompagné de pomme terre coupées en potatoes, de la purée de panais, des carottes glacées et champignons.

Un joli plat, copieux également, c’est moi qui ai mangé la moitié du plat, étant donné que mini a un appétit de moineau et vu comme c’était bon je n’allais pas gâcher !!!!

Même leur ketchup était local et d’une composition simple, le goût était là (mini l’a beaucoup aimé en tout cas).

Pour le dessert mini a eu droit à une mousse au chocolat Valrhona, excellente évidemment, j’ai aussi profité du dessert en partie.

Nous avons nous opté pour des glaces locales (parfums génépi, yaourt, caramel beurre salé…) et chantilly avec sa tuile aux amandes maison, oui on prend des glaces en hiver mais elles étaient tellement bonnes qu’on a pas regretté, même mini nous en a piqué !

J’ai vu passer des viandes et des poissons cuits à la cheminée et il faut avouer que j’ai bien regretté de ne pas avoir choisi cela, je vais donc devoir y retourner pour mieux tester les plats cuisinés à la cheminée.

C’est un restaurant assez connu à Briançon il vaut mieux réserver !

Pour ma part c’est sûr que j’y retournerai dès que je serai sur Briançon.

Pour les prix, c’est 10€ le plat enfant, pour un plat il faut compter entre 15-25€ et 6-10€ le dessert, ce sont des prix très corrects compte tenu de la qualité des produits.

Si tu es à Briançon n’hésite pas et en plus c’est un restaurant baby& kid friendly !

PS : je te recommande vivement leur jus de fruit (moi j’ai pris pomme framboise) qui vient du pressoir du Mas des Bruns de la Roche de Rame juste à côté, il déchire !!!!!

 

Le pied de la Gargouille

64 Grande Rue, 05 100 Briançon

04 92 20 12 95
Bonne journée
Mme beauté

 

 

 

 

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