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J’ai mangé au Présage le premier restaurant propulsé au soleil de France

Aujourd’hui on va voyager sur la planète soleil au restaurant Le Présage.

Le Présage c’est un beau projet, une idée un peu folle de Pierre-André Aubert, ancien ingénieur de construction aéronautique, devenu cuisinier professionnel : cuisiner uniquement grâce à l’énergie solaire.



Il décide alors d’utiliser un miroir parabolique afin de concentrer la lumière du soleil pour faire fonctionner son fourneau de cuisine. Son objectif avoir un restaurant dont l’impact environnemental est quasiment nul. Pour cela il recycle même ses déchets sur place.


Sa cuisine est fraîche, inventive à base de produits locaux et  de saison, j’ai bien aimé ses mélanges de saveurs : sucrées, salées et herbacées.

Il apporte dans chaque plat une touche d’originalité, une salade en entrée avec des légumes, des herbes et des fruits secs.

Un aïoli au maquereau au lieu de la traditionnelle morue.


De la glace à la verveine pour accompagner des fraises fraîches avec de la crème fouettée et une nougatine maison.


Les enfants ne sont pas oubliés, ils peuvent manger ce qu’il y a à la carte mais il nous a aussi proposé un autre plat à base d’œufs, de riz et de légumes.

Leurs assiettes étaient aussi soignées que les nôtres et parsemées de graines et d’herbes également.

Un joli voyage au pays du soleil et des saveurs !

Il faut penser à réserver 😉

Le restaurant dépend de la météo évidemment.

Tu trouveras toutes les infos sur le site web Le Présage ou sur leur page facebook.

Le Présage

1460 route de la Légion,13400 Aubagne

06 17 94 19 42
Bonne journée et bon appétit 😉

Marjorie

 

 

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4 messages sur “J’ai mangé au Présage le premier restaurant propulsé au soleil de France

  1. lilipouch on 21 juin 2017 at 8 h 51 min said:

    c’est un très beau projet , je n’ai pas encore eu l’occasion de le découvrir

    ils en avaient parlé sur l’emission carnet de campagne, à france inter
    https://www.franceinter.fr/emissions/carnets-de-campagne/carnets-de-campagne-15-mai-2017

  2. Une idée louable certes mais qui aimerait avoir ce truc à côté de sa maison ?
    Les plats ont vraiment l’air délicieux…

  3. mmebeaute on 23 juin 2017 at 9 h 39 min said:

    @matching point : il est dans un champ là 😉

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